zina_ida (zina_ida) wrote,
zina_ida
zina_ida

Рав Бенцион Зильбер о событиях в Иерусалиме

Беспорядки возникли из-за того, что одну иерусалимскую женщину, которая была с ребенком в больнице «Адасса эйн карем» продолжительное время, соцслужба с помощью полиции посадила в тюрьму. Как утверждает ее семья — необоснованно. Что в действительности было — я не знаю, и не выслушав объективно и терпеливо всех, связанных с этим, невозможно сказать точно, что было на самом деле. Что известно из прошлого — харедимное общество имеет нехорошую историю отношений с соцработниками, которые неоднократно забирали детей от религиозных семей совершенно необоснованно, поэтому у религиозного мира нет доверия к их словам. Наверное, стоило создать отдельную комиссию, которая выяснила бы ситуацию.

О беспорядках. В общественных вопросах бней ешивот (люди, обучающиеся в ешивах и колелях) имеют своих раввинов, которых они слушают. В наше время это рав Йосеф-Шолом Эльяшев, рав Штейнман и другие крупнейшие раввины поколения. Мы не делаем общественных действий, не получив от них указаний. В этом случае никакого указания от них не было.

По Торе — действует принцип «цель не оправдывает средства», поэтому любые действия должны быть взвешенными. И, определенно, я считаю, нет никакого разрешения наносить ущерб имуществу и тем более делать действия, опасные для жизни или здоровья других людей.С уважением, Бенцион Зильбер

http://toldot.ru/urava/ask/urava_5699.html?template=83
найдена ссылка  здесь http://nisbor.livejournal.com/
РЕКОМЕНДУЮ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments