zina_ida (zina_ida) wrote,
zina_ida
zina_ida

Пoзитив

Я не смотрела трансляцию. Прочла у  nataassa. 

"премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу начал свою речь на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Нетаниягу был встречен тепло, зал ему апплодировал.

Нетаниягу начал речь с напоминания о том, как было образовано Государство Израиль с благословения ООН, после чего подчеркнул: а сейчас президент Ирана Ахмадинеджад источает антисемитский яд с трибуны той же международной организации, отрицая Катастрофу.

Нетаниягу показал с трибуны переданные ему планы строительства лагерей смерти в Германии.

"Может, и это - ложь?!" - задал он залу риторический вопрос, напомнив: в практически каждая еврейская семья потеряла в Катастрофе хотя бы одного из родных.

Нетаниягу, почти не заглядывая в заранее подготовленный текст, обвинил в отсутствии стыда тех, кто внимает высказываниям Ахмадинеджада, но молчит.

Высоко оценив достижения Израиля в науке и самых прогрессивных технологиях, Нетаниягу подчеркнул: самая большая опасность нашего времени - "брак" между религиозным фанатизмом и оружием массового уничтожения.

Нетаниягу привел такой факт: в течение восьми лет ХАМАС обстреливал ракетами мирных жителей Израиля. По нашей территории были выпущены тысячи ракет и минометных снарядов, однако ООН ни разу - ни единого разу! - не утвердила резолюцию с осуждением ХАМАСа.

"Мы выселили более восьми тысяч человек из поселений в секторе Газа, потому что кое-кто в Израиле надеялся, что размежевание принесет мир, - продолжал Нетаниягу. - А принесло нам размежевание - тысячи ракет".

"Вы - руководители государств. Готовы ли вы принять этот фарс? А если вы его примете, это будет означать, что ООН катится по наклонной, - подчеркнул Нетаниягу, подразумевая отчет Ричарда Голдстоуна. - На чьей вы стороне: государства, вынужденного защищаться, или на стороне террористов?"

Завершил Нетаниягу свою речь словами молитвы не иврите. Глава правительства Израиля спустился с трибуны под аплодисменты зала".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments