zina_ida (zina_ida) wrote,
zina_ida
zina_ida

О цдаке и не только

В последний приезд в Хайфу в районе шука у меня вытащили кошелек.
И вот стою я и думаю - каким образом вернуться домой в Иерусалим.
Друзья, конечно, есть, однако живут все в другом районе, высоко, и идти к ним пешком с увесистой сумкой как то не очень вдохновляло.
Сказала себе " именно сейчас не беспокойся и отпусти ситуацию".
Через минуту встречаю знакомую по совместным урокам даму. На мой сипур она отвечает :" знаешь, у меня сегодня с собой цдака для "Толдот Иешурун" рава Ицхака Зильбера (зацаль). Никогда ее не брала, а сегодня, не пойму почему, взяла. Ты можешь передать эту сумму по назначению?". Так я обрела на время необходимую сумму.
По причине нынешней прикованности к дому я не сразу смогла передать деньги, которые по пути к адресату несколько увеличились в сумме, т. к.те, кому успела рассказать об этом чудесном случае, просто добавляли к ней свою цдаку.
И вот нашелся добрый человек, который и осуществил эту передачу.
Но самое удивительное в том, что ровно через день к нам в дом пришла подруга детства моей дочери, ныне харедимная дама , мама 6-х детей ( чтоб все были здоровы) с мужем и они преподнесли моему зятю книку на иврите рава И. Зильбера "Чтоб ты остался евреем"
http://toldot.ru/tora/articles/articles_2071.html?template=83

К слову, очень многие приходящие к нам в дом на шабат парни хареди знают о раве И. Зильбере и относят его к праведникам.
Tags: небеса говорят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments