zina_ida (zina_ida) wrote,
zina_ida
zina_ida

Про водицу

Мой брат, когда ему было лет 5, посадил возле нашего дома желудь. Тот благополучно пророс и стал требовать полива. И вот, как сейчас помню, пацан бегал домой на второй этаж, набирал в рот воды, возвращался и поливал таким смешным способом свое дерево.
Прошли годы, мы переехали в другой город. Однако я вновь туда вернулась на учебу. Молодой дуб прилично перерос тот старенький дом. И сама собой сформировалась традиция - поливать этот дуб, но не изо рта,как в детстве,:) а ведрами, которые я наполняла в квартире подруги брат и мы проделывали это вместе. Последний раз я видела его ( дуб) в возрасте, примерно, лет 35.

С каждым переездом на новую квартиру после собственного обустройства наша семья либо сажала рядом деревья, либо до определенного периода взросления брала шефство над уже растущими молодыми посадками возле дома.
Сейчас даже странно осознавать сам факт бесплатного пользования водой.
Хоть залейся.
Хотя не совсем так. На даче все было значительно сложнее. Полив был ночами один раз в 10 дней по системе арыков и всего на полчаса. В рабочие дни после работы надо было ехать за 50 км., чтобы открыть в свое очередное время, где-то 3 ночи, задвижку, до этого проверив, чтобы добрые соседи закрыли свою.
Как правило, все это ночное действо сопровождалось руганью и криками наиболее жадных до воды и агрессивных дачников.
С тех пор не переношу мат.
"Не будь уличной девчонкой",наставлял меня мой дед Григорий Исаевич (з.л).
А утром надо было идти на работу...
Так к чему это я? Да.
Несколько лет назад посчастливилось прилипиться (иного слова не найду) к проекту посадок в Ишув аДаат. Женщинам, кроме прополки доверялось носить воду канистрами и поливать каждое молодое деревце. Сегодня они уже такие.
http://elkek.livejournal.com/273201.html#comments

Но так случилось, что в этом году часто ездить не пришлось.
А размагнититься никак не могу. И вот стала поливать я молодые и очень уставшие от жары деревья вдоль дороги, которые жестокие дяди отключили от централизованного городского полива. Каждое утро и вечер они поочередно получали свою небольшую порцию влаги. И за месяц дали приличный прирост.
Радуюсь неподетски.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments