zina_ida (zina_ida) wrote,
zina_ida
zina_ida

A la guerre comme a la guerre

http://gazeta.rjews.net/tarn38.shtml

"...В этом все дело, господа. Вы-то наивно предполагаете отделаться обещанием не заглядывать в чужие спальни – обещанием тем более легко выполнимым, что подавляющее большинство нормальных людей и без того туда не заглядывает. Ах, если бы все обстояло так просто! Ведь на практике от вас требуют прямо противоположного. Вас силком тащат в чужую спальню, привязывают к креслу и вставляют в глаза спички: «Смотри!»
«Зачем?! – в ужасе кричите вы, задыхаясь от отвращения. – Я не хочу! Отпустите меня домой! Мне противно!»
«Смотри, фашист и гомофоб! – слышится в ответ. – Смотри, пока не привыкнешь! Смотри, пока не понравится! Потому что теперь это норма! Ты понял?! Норма!!!»
Вы скажете, что это похоже на изнасилование, и будете совершенно правы. Именно оно и происходит на наших глазах: грубое, безжалостное, особо циничное изнасилование общественной нормы. Причем бедняжку истязают не где-нибудь в темном переулке, а на городской площади при свете дня, при полном стечении народа. Речь тут идет вовсе не о свободе имярека использовать свой задний проход так, как ему заблагорассудится. Речь идет о нашей свободе, господа – не о свободе называть вещи своими именами (с этой привилегией мы давно уже расстались), а о свободе иметь пусть не высказываемое, но собственное мнение, о свободе испытывать пусть не афишируемое, но собственное чувство.
Это тоталитарное наступление на наши мозги ведется по всему фронту, и – на войне как на войне – ЛГБТ-активисты не гнушаются никакими методами, в том числе и кровавым наветом. Именно так следует определить шумную кампанию клеветы и обструкции, которая была развязана после стрельбы в тель-авивском гей-клубе «Бар-ноар» в августе 2009 года. Как известно, в течение последующих четырех лет полиции не удавалось напасть на след убийцы. Тем не менее, активисты ЛГБТ при подобострастной поддержке прессы немедленно направили обвиняющий перст в сторону консерваторов, религиозных и всего общества в целом. Нас с вами одним махом записали в душегубы, всем скопом.
«Меня не интересует, – сказал тогда заслуженный ментор клуба, один из видных функционеров ЛГБТ-общины, – какой раввин и какая религия толкнули убийцу на преступление. Я не признаю Бога, который призывает убивать».
Спрашивается, зачем ему понадобилось вешать отвратительное убийство именно на раввинов, религию и Бога? Почему другие активисты затем годами не слезали с экранов, на все лады обвиняя в преступлении «гомофобные настроения» и «культивируемую в обществе ненависть»? Потому что легенда о наличии такой ненависти и таких настроений как нельзя лучше обслуживала, обслуживает и будет обслуживать их глубинный интерес, заключающийся в изменении нормы.
«Как убийство в «Бар Ноар» повлияло на ЛГБТ-общину в Тель-Авиве?» – такой вопрос задал корреспондент Десятого канала Надав Пери советнику мэра по делам «гордых» Гаю Вайцману.
«Самым драматическим образом! – гордо ответил советник. – И не только в Тель-Авиве, но и во всем мире! Можно сказать, что Община до этого события и после него – две разные общины. Мы сплотились и консолидировались. К нам приезжали премьер-министр и президент. Внезапно общественность, которая до того была далека от нас, стала проявлять солидарность и интерес».
Еще бы! Внушив практически всем гражданам страны чувство вины за преступление, не имевшее к этим гражданам никакого отношения (как выясняется сейчас, мотивом нападения на клуб послужили разборки внутри самой ЛГБТ-среды), активисты Общины оседлали поистине мощную волну чисто человеческого сочувствия и поддержки.
Самое гадкое, что с этими разборками, ставшими причиной гибели двух молодых людей, по мнению полиции, связан ни кто иной, как упомянутый выше активист-ментор – да-да, тот самый, который, не краснея, возводил напраслину на раввинов, религию и общество. Возводил, будучи прекрасно осведомленным (опять же, по утверждению полиции) об истинных мотивах резни. За изнасилованием нормы непременно следует лжесвидетельство и насилие над правдой".
Tags: кривые зеркала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments