zina_ida (zina_ida) wrote,
zina_ida
zina_ida

Топ-10 смертельной лжи об Израиле

Оригинал взят у krupelega в Топ-10 смертельной лжи об Израиле
Оригинал взят у lilofeia в Топ-10 смертельной лжи об Израиле
Рон Дермер
посол Израиля в США

Поскольку израильские гражданские лица безжалостно убиваемы палестинскими террористами, правда об израильско-палестинском конфликте также забивается кампанией порочной лжи. Вот десятка самых пагубных мифов о текущих атаках:

Первое: Израиль пытается изменить статус-кво на Храмовой горе.
Ложь! Израиль строго поддерживает статус-кво на Храмовой горе. В прошлом году около 3,5 млн мусульман посетили Храмовую гору, против 200.000 христиан и всего евреев 12.000. Только мусульманам разрешено молиться на горе, немусульмане могут посещать это место только в определенные время, которое не менялось. Несмотря на то, что Храмовая гора святыня иудаизма--место, где Соломон построил свой ​​Храм около 3000 лет назад, Израиль не позволят изменения статус-кво. Те, кто пытаются изменить статус-кво--это палестинцы, которые яростно воспрепятствуют возможности для евреев и христиан посещения этого святого для всех трех религий места.

Второе: Израиль стремится уничтожить мечеть Аль-Акса.
Ложь! Так после воссоединения Иерусалима в 1967 году Израиль решительно защищал святыни всех конфессий, в том числе Аль-Аксу. На Ближнем Востоке, где воинствующие исламисты оскверняют и разрушают храмы, синагоги, места Всемирного наследия, а также мечети друг друга, Израиль является единственным гарантом святым местам Иерусалима. Палестинцы пропагандируют миф "Аль-Акса в опасности", по крайней мере с 1929 года, когда палестинская икона, муфтий Иерусалима Амин аль-Хусейни, использовал его, чтобы вдохновить массовое убийство евреев в Хевроне и в других местах. Почти столетие спустя, мечеть остается целой и невредимой, но ложь сохраняется.

Третье: Недавний всплеск строительства поселений вызвал нынешнюю волну насилия.
Ложь! Годовое строительство в поселениях значительно снизилось за последние 15 лет. При премьер-министре Эхуде Бараке (2000), 5000 новых единиц жилья были построены в населенных пунктах; под руководством премьер-министром Ариэлем Шароном (2001-2005) в среднем строительство снизилось до 1,881; под руководством премьер-министра Эхуда Ольмерта (2005-2008)--до 1,774. Все трое были провозглашены "миротворцами". Что можно сказать относительно премьер-министра Биньямина Нетаньяху (2009-2015)? Всего 1,554. Всплеск?

Четвертое: Президент Аббас говорит, что Израиль "казнил" невинного палестинского Ахмеда Mанасра.
Ложь! Манасра не "невинный" и не "мертвый". Он зарезал 13-летнего еврейского мальчика, который ехал на велосипеде. Манасра был выписан из больницы, где же его жертва продолжает бороться за свою жизнь.

Пятое: Израиль использует чрезмерную силу в борьбе с террористическими атаками.
Ложь! Использование силы, чтобы остановить нападения террористов с огнестрельным оружием, ножами, тесаками или топорами террориста--есть законная самооборона. Израильские офицеры полиции подчиняются строгим правилам, которые регулируют использование смертоносной силы, которую разрешено применять только в угрожающих жизни ситуациях. А какую бы реакцию американская общественность ожидала от своей армии или полиции, реагирующих на террористов, режущих ножами прохожих?

Шестое: Сегодняшнее насилие является результатом застоя в мирном процессе.
Ложь! Израиль испытал жесточайший террор в своей истории, когда мирный процесс был в самом разгаре. Причиной палестинского терроризма является ни прогресс, ни застой в мирном процессе, а желание террористов уничтожить Израиль.

Седьмое: Президент Аббас--это голос умеренности.
Ложь! Президент Аббас заявил 16 сентября, что он приветствует "каждую каплю пролитой в Иерусалиме крови...". Президент Аббас не осудил ни одного из 30 терактов на израильтян за последний месяц. Он и его движение ФАТХ продолжают использовать интернет и СМИ, чтобы подстрекать палестинцев еще большему насилию.

Восьмое: Для соблюдения статус-кво на Храмовой горе требуется международное давление.
Ложь! Израиль обеспечивает статус-кво. Международное сообщество может наиболее эффективно помочь говоря правду, подтверждая приверженность действиям Израиля для поддержания статус-кво. Оно также может помочь, возложив на президента Аббаса ответственность за лживую риторику о Храмовой горе.

Девятое: Причина конфликта и насилия сохраняются потому, что у палестинцев нет государства.
Ложь! Палестинцы неоднократно отказывались признавать этническое государство для себя, потому что это означало признать и этническое государство для еврейского народа рядом с ним. В 1937 году, палестинцы отвергли доклад комиссии под председательством лорда Пила, в котором говорилось о двух государствах для двух народов; в 1947 году, они отвергли план раздела ООН, который сделал то же самое. В 2000 году в Кэмп-Дэвиде и в 2008 году палестинцы отвергли новые предложения, которые бы создали палестинское государство. Палестинцы отвергали мир и до, и после создания Израиля; прежде, чем Израиль получил контроль над территориями в 1967 году и после того как Израиль освободил Газу в 2005 году--палестинцы всегда были более озабочены уничтожением еврейского государства, чем созданием своего собственного. Ядром конфликта остается упорный отказ палестинцев признать национальное государство еврейского народа в любых границах.

Десятое: Палестинский терроризм является следствием палестинского разочарования.
Ложь! Палестинский терроризм является продуктом подстрекательства, которое прививает культуру ненависти и насилия, передаваясь из поколения в поколение. Самая большое разочарование террористов в том, что они не смогли уничтожить Израиль. И они по-прежнему будут разочарованы.

Оригинал (англ.)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments