zina_ida (zina_ida) wrote,
zina_ida
zina_ida

прозрение ли

о передаче денег и оружия и об освобождении террористов эти гаврики тоже задним числом и только после новых трагических последствий будут удивленно вздыхать.



"Почему Дуби (Дов - Е.К.) Вайсглас не сказал нам, что на Сдерот обрушится град "касамов"? Потому что это было непопулярно, а у власти стоял сильный глава правительства, пользовавшийся авторитетом прессы".

Нет, это не Яаков Ахимеир, лауреат премии добровольного объединения "Право общества на получение информации". Это - высказывание последовательного миротворца Иланы Даян на церемонии вручения премий журналистам 22 июня 2006 года.

А вот и откровение радикального левака Аври Гилада: "Я поддержал размежевание. Я ошибся. То, как его осуществили, - преступление" (сайт "Маарива" nrg.co.il, 23 января 2007 года).


И еще: "Если рассматривать нынешнюю ситуацию с практической, прагматичной точки зрения, "оранжевые" были правы" (радиостанция "Галей ЦАХАЛ", 26 июня 2006 года).

Даже Йоэль Маркус, знаменитый политический комментатор газеты "Ха-Арец", 21 ноября 2006 года признал: "К величайшему сожалению, сейчас выясняется, что поселенцы - экстремисты и пессимисты - были правы".

Подпел патриарху и закадычный друг палестинцев Ярон Лондон: "На руинах не построено ничего, кроме тренировочных баз террористов" (ynet, 26 июня 2006 года).

"Размежевание лишило тысячи семей крова над головой, усугубило ситуацию в Газе и нисколько не укрепило безопасность" (Мейрав Михаэли, ynet, 19 февраля 2007 года).

Сделал поворот на 180 градусов и сладкоголосый Яир Лапид, сын экс-лидера "Шинуя" Томи Лапида: "Мы вышли из Ливана - и "Хизбалла" атаковала нас с его территории. Вышли из Газы - террористические организации атакуют нас из Газы. Спокойнее всего сейчас в Иудее и Самарии. Даже у самых левых возникает еретическая мысль: так, может, это не оккупация?" ("Едиот ахронот").

Что уж говорить о генералах и главах спецслужб, если прославленные журналисты посыпают голову пеплом!

Яир Наве, командовавший в момент депортации Центральным округом ЦАХАЛа, 19 апреля с.г. заявил: "Я с самого начала утверждал, что размежевание осуществляется отнюдь не в целях укрепления безопасности, это – решение сугубо геополитического свойства, мотивы которого, возможно, когда-нибудь станут предметом уголовного расследования".

"Никто не смотрел вперед. Размежевание не внесло ничего в разрешение (арабо-израильского - Е.К.) конфликта". Это - слова генерала Гиоры Айленда. Он тоже не остался в стороне от ликвидации в секторе Газы и на севере Самарии еврейских поселений, служивших (воспользуемся военной терминологией) оборонительным буфером.

Но откровеннее всех высказался 24 августа 2006 года при встрече с родными одного из погибших солдат генерал Гершон Хакоэн: "То, что было сделано в прошлом году, - преступление, и я был соучастником преступления против еврейского народа. То, что происходит сейчас, - вторая ливанская война - наказание за содеянное в прошлом году".

Впрочем, снизошло прозрение (лучше поздно, чем никогда) не только на журналистов и генералов, но и на политиков.

"Мы ликвидировали поселения и не разговаривали с ними (палестинцами - Е.К.).

И каков результат? Усиление экстремистов, а не умеренных. По мере того, как мы выводим армию с территорий, террор все более усиливается". Так изволила высказаться 4 июня 2007 года на заседании Центра органов местной власти глава МИДа Ципи Ливни - страстная сторонница "размежевания".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments