zina_ida (zina_ida) wrote,
zina_ida
zina_ida

Детские ужастики

Недавно моя дочь призналась, что самым большим потрясением ее детства была сказка, в котором солдат с бородой ( о ужас!!!) женится на молодой принцессе.
Ребенок молча физически страдал, не зная как обьяснить это взрослым.
И вдруг на каникулы из Ленинграда приезжает ее дядя с бородой и ( о, кошмар!!!)приходит за ней в детский садик. Травма на всю жизнь.


Из воспоминаний моего дяди Виктора ( з.л.)

Книжки. - Из первых книжек, которые читали близнецам взрослые, припоминаю: «Мальчик с пальчик», «Почта», «Пожар», «Мой до дыр». И вот, что интересно: я не боялся темноты, одиночества, собак, что бывает часто у малышей. А книжечки «Мальчик с пальчик» я очень боялся. Не помню полного содержания этой сказки, но в ней рассказывается о приключениях малюсенького мальчика, который однажды попадает к разбойникам. Так на третьей или четвертой странице был рисунок в цвете: один из разбойников держит на ладони Мальчика Спальчика, и над ним склонились и его рассматривают две одутловатые небритые и странные разбойничьи рожы. Вот этих-то рож я и боялся до дрожи. Когда, читая, доходили до этих страниц, я старался на них не смотреть, а рассматривая картинки в книжках,- пропускал эти страницы. Вот как взрослые дяди должны быть осторожны, когда что-нибудь делают для детей!

Недавно наблюдала страх моего знакомого ребенка при просмотре деткого фильма со сценами насилия. Он просил неприменно сидеть с ним рядом.

Можно ли сегодня уберечь детей от ужастиков?
Tags: тамар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments