zina_ida (zina_ida) wrote,
zina_ida
zina_ida

Г-н Пан Ги Мун, Вы дискредитировали и себя, и ООН!

Оригинал взят у la_belaga в Г-н Пан Ги Мун, Вы дискредитировали и себя, и ООН!

Оригинал взят у karabas_il в Г-н Пан Ги Мун, Вы дискредитировали и себя, и ООН!
Алан Бейкер, Нахи Эяль
Генеральному секретарю ООН,
достопочтенному Пан Ги Муну
Штаб-квартира Объединенных Наций
Нью-Йорк
Ваше превосходительство!
С большой печалью и разочарованием мы обращаемся к Вам с этим письмом от имени тысяч юристов, связанных с Юридическим Форумом в защиту Израиля.
С изумлением, и не веря собственным глазам и ушам, мы услышали и прочли Ваши недавние заявления, в которых Вы обвинили израильские силы в нарушении международного гуманитарного закона; особенно Ваше заявление от 12 августа 2014 г.,ставящее под вопрос уважение Израиля к принципам различия и пропорциональности, и содержащее призыв к "расследованию повторяющихся бомбежек учреждений ООН, где укрываются гражданские лица"

Мы считаем эти Ваши заявления шокирующими, вводящими в заблуждение и абсолютно неверными.
Мы знаем, что Вы были полностью информированы и прекрасно осведомлены относительно обстоятельств, приведших к военным действиям между Израилем и террористической организацией ХАМАС, в том числе относительно массированных ракетных обстрелов, которым ХАМАС подвергал израильские населенные пункты, а также относительно подготовленных для нападения тоннелей под суверенной территорией Израиля.

Мы знаем также, что Вы были полностью информированы относительно тех экстраординарных усилий, которые предпринимали израильские силы для обеспечения того, чтобы все их цели были легитимными военными целями, и ради того, чтобы полностью соблюсти принцип различия и пропорциональности - вплоть до того, что это приводило к гибели израильских солдат.
Мы знаем, что Вам было хорошо известно, что гражданское население (Газы) получало повторные предупреждения отойти подальше от тех зданий, которые использовались ХАМАСом для военных целей.
Мы знаем, что Вам хорошо известен и тот факт, что ХАМАС, в рамках применяемой им тактики, намеренно и сознательно использует гражданское население и гражданские объекты, такие как школы, больницы, мечети или частные дома, как прикрытие для своих ракетных установок, мастерских по производству оружия, мест тактического планирования или командных центров, а также для складирования ракет и другого оружия.
Вы прекрасно знаете, что ХАМАС делает это целенаправленно, чтобы потом использовать жертвы среди гражданского населения в пропагандистской войны против Израиля.
И, тем не менее, несмотря на знание всех этих фактов, Вы всё же сочли необходимым играть на стороне ХАМАСа, приняв его тактику, Беспочвенно и лживо обвиняя Израиль в нарушении международных норм; Вы даже решили, что "эти атаки должны быть расследованы и виновные должны ответить за свои действия".
Нам очень трудно понять причины этой преднамеренной лжи с Вашей стороны. От Генерального секретаря ООН мы могли бы ожидать действий, соответствующих принципам, изложенным в Уставе ООН и требующим от Вас и Ваших сотрудников "воздерживаться от действий, которые могут отразиться на Вашей позиции как международных чиновников, ответственных только перед Организацией".
Столь беспардонно и лживо возложив вину на Израиль, в то же время полностью проигнорировав продолжающиеся преднамеренные и неразборчивые нападения ХАМАСа на граждан Израиля, полное пренебрежение ХАМАСа международными нормами и циничное нарушение основного права на жизнь своего собственного гражданского населения, Вы подрываете и дискредитируете свою позицию Генерального секретаря ООН и основные руководящие принципы Устава, тем самым дискредитируя организацию.

Мы шокированы Вашим полным игнорированием того факта, что ХАМАС цинично использует для складирования своих запасов амуниции и как пусковые площадки для своих ракет то самое место, в нападении на которое Вы обвиняете Израиль.
Вместо того, чтобы лживо обвинять Израиль, можно было бы ожидать, что как исполнительный глава ООН, Вы признаете ответственность ООН за такое использование ее учреждений и инициируете тщательное расследование того, как и почему ооновские чиновники, ответственные за эти учреждения, допустили возникновение этой ситуации, и почему ракеты и другое оружие, обнаруженное в этих учреждениях, было передано ХАМАСу для дальнейшего использования против израильского гражданского населения.
Позволив хранение оружия и передав это оружие в руки ХАМАСа, ООН фактически позволила себе стать соучастницей в совершении военных преступлений.
Мы ожидаем и требуем от Вас, как от Генерального секретаря и исполнительного главы ООН, незамедлительно начать расследование на высоком уровне с целью выяснения обстоятельств этих преступлений и обеспечения того, что виновные понесут ответственность за свои действия.
Г-н Генеральный секретарь, Ваши преувеличенные, селективные, предвзятые и зачастую лживые обвинения против Израиля и Ваше полное пренебрежение истиной непоправимо дискредитировали Вас и ООН.
Искренне,

Алан Бейкер (посол в отставке), адвокат,
директор международного отдела Юридического Форума в защиту Израиля
Нахи Эяль,
Исполнительный директор Юридического Форума в защиту Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments