zina_ida (zina_ida) wrote,
zina_ida
zina_ida

Взаимное примирение

Чтобы было сразу ясно- Я сторонник проговаривания ХОРОШЕГО .  *Залечивать раны*  можно  и таким путем . Предлагаю еще одну концепцию  с целью  сближения религиозных и светских ( помимо проектов уважаемых мной П. Полонского ,Вольфсона ,А. Антопольской и др. ) Приглашаю заинтересованных юзеров в проект с условным названием:

СКАЖИ О НАС ЧТО - НИБУДЬ ХОРОШЕЕ


Условия  просты  только на первый взгляд.

1.Те, кто относят себя к религиозным - проговаривают  добрые слова в адрес светских  и  наоборот. 
2.Те, кто относят себя к светским - проговаривают  добрые слова в адрес религиозных. 
3..   *Информационный шум* возможно  ограничить путем минимизации   обсуждений  высказываний. приветствуются   общепринятые   оценки : согласен ( 100%), ( ++) , (+) , не согласен (-), или - по вкусу.
 4. Конкретные жизненные картинки и сюжеты приветствуются. 
  Принимаются  любые доброжелательные замечания и предложения. .

Здесь и далее привожу высказывания с одноименной темы с форума Israel-Globe

Igor Erukhimovich 30/04/06/

-Мои соседи по дому - люди, в основном восточные, религиозные. Не всегда около дома чисто и тихо. Но у меня, к сожалению, была возможность "проверить" их в тяжалейшей для меня ситуации. Так вот, думаю, они могут дать фору "культурным" европейцам.
Здесь и далее привожу высказывания с одноименной темы на Глобусе

Center
"Мне лично нравятся светские израильтяне просто потому,что мы с ними дети одного народа.
Особенно те из них,кто это понимает."

Шариков П.П.
"У меня никогда не возникает проблем с тем, что они ходят в синагогу, а у них нет проблем зайти ко мне в шаббат у увидеть, что я сижу в интернете или говорю по телефону (телевизор я давно уже не смотрю, наверное это первый шаг к черной шляпе...)

Мы с ними можем часами обсуждать, что досы супротив хилониим словно столяр супротив плотника, но при этом мы остаемся добрыми друзьями (еще с доизраильских времен)...

Так что среди религиозных тоже встречаются очччень порядочные люди"

Толстый Луис
"Трезвость мышления, аналитические способности, деловая энергия - вот что всегда отличало евреев.
И при всем при том - умение посреди нудных бытовых дел иногда поднять глаза к небу и увидеть звезды.
"Общество дровосеков по изучению Мишны" - ну у какого народа (кроме, может, китайцев) такое можно себе представить?"

Таничка
"Есть много хороших людей среди религиозных. Они просто менее заметны. Потому что им не надо выставлять напоказ свою "исключительность" и учить жить инакомыслящих. Очень уважаю таких людей, и они мне отвечают взаимностью".

K I P M A
"А тема в принципе интересная, если говорить серьезно.
Я атеист , так воспитан . В Бога на небе не верую . Хотя убежден , что есть в природе силы , пока нам не ведомые, определяющие многое в нашей жизни / как гены , ДНК , хромосомы, биополя и др открытые недавно /
Но речь о другом. Религия - одно из самых умных и великих изобретений человека, абсолютно ему необходимая , как сдерживающая , морализующая , вселяющая надежду сила , дающая любому человеку какой то смысл в жизни , облегчающая принятие невзгод и смерти , сдерживающая агрессивную и порочную природу человека в каких то рамках.
Да, как у всякой Силы , влияющей на человека - все зависит от людей - куда эта сила пойдет к Добру или Злу . Да , зла у религии было и есть много .
Но без нее еще хуже . Что дал 20 век? Падение морали, развал семьи, сексуальный разврат грозящий воспроизведению полноценного потомства и его воспитанию , небывалый рост жестокости и приступности , небывалый рост взаимоуничтожения и др. Думаю , одна из важных причин - отсутствие Веры в что то Святое , снятие табу и запретов религии . Коммунизм , фашизм , тоталитаризм - в какой то степени попытка заменить религию другими идеями и сдерживающими методами , оказались еще куда хуже


(Далее см. в комментариях)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments