zina_ida (zina_ida) wrote,
zina_ida
zina_ida

"Я себя не прощу никогда,.."

Я ждала этого:
7-канал http://www.7kanal.com/news.php3?id=250763


"Я чувствую свою вину, несмотря на то, что выполняла не собственную прихоть, а решение правительства и приказ командиров", - пишет, в частности, автор открытого письма. - Когда я загоняла жителей Гуш-Катифа в автобусы, я была уверена, что им есть куда ехать. Сегодня я уже знаю - они стали беженцами в собственной стране, обманутые собственным правительством. Я сожалею, что не проверила лично сообщенные мне на этапе подготовки к "размежеванию" сведения", - раскаивается бывшая военнослужащая НАХАЛь.

"Я родилась выросла в киббуце. Я воспитывалась в школе и в молодежном киббуцном движении в духе гуманизма, взаимовыручки и ответственности друг за друга. Сегодня, оглядываясь назад в перспективу прошедших трех лет, я спрашиваю себя: где все эти ценности? Где ответственность и взаимовыручка, где гуманнизм?", - вопрошает автор письма. - И сама же отвечает далее: ответ - размежевание. Размежевание между сердцем и мозгом, между исполнителями воли государства и государством".

"Как посмела я, молодая девчонка, ничего в жизни не успевшая еще построить, разрушить то, что другие создали своими руками, полили своим потом, кровью и слезами? Лишь вернувшись домой после "размежевания", через несколько месяцев я стала осознавать - что совершила, и даже позволила себе заплакать. Я вернулась из Гуш-Катифа сломленной. Все мы, все мои подруги, участвовашие вместе со мной в изгнании жителей Гуш-Катифа, вернулись оттуда надломленными. Мы до сих пор сломлены" - констатирует автор письма.

"За все это я хочу попросить у вас у всех, изгнанники, простить меня. Я себя не прощу никогда, но надеюсь, что вы меня простите. Я открыла специальный ящик электронной почты для ваших сообщений. Я буду рада получить от вас письма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments